Menu Utama

Sitemap
Link Pendidikan

Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini1539
mod_vvisit_counterKemarin1219
mod_vvisit_counterMinggu Ini5167
mod_vvisit_counterBulan Ini15999
mod_vvisit_counterSemua Hari8140768

Events Calendar

S M T W T F S
Halaman Utama arrow Erenos News arrow Erenos Peduli Lingkungan
Erenos Peduli Lingkungan
SEKOLAH ERENOS PEDULI LINGKUNGAN

Manusia lahir tumbuh dan berkembang tidak terlepas dari lingkungannya. Baik dalam lingkup keluarga, tetanga  maupun sekolah. Di sekolah anak-anak mempunyai lingkup pergaulan yang lebih luas dibanding rumah tangga dan tetangga sekitarnya. Karena komunitasnya lebih besar dan heterogen.

Dalam situasi dan kondisi inilah pada diri anak-anak terjadi pembelajaran baik secara formal maupun informal guna menjadi pribadi yang utuh. Menyadari hal tersebut maka Sekolah ERENOS mengadakan suatu gerakan yang dinamakan “Peduli Lingkungan”.  Dalam hal ini para peserta didik diajak untuk melihat lebih luas lagi kepada masyarakat lingkungan sekolah.

Fenomena masyarakat di lingkungan Sekolah ERENOS memang tampak masih hidup dalam kesederhaan. Terlebih pada waktu menjelang hari raya  mereka yaitu Idhul Fitri yang bertepatan dengan membubungnya harga-harga kebutuhan hidup sehari-hari menambah beratnya beban hidup. Dalam keadaan  ini atensi dan partisipasi sangat berati  Karena itu segenap keluarga besar Sekolah ERENOS dari para siswa, staf, para guru dan pimpinan saling mengulurkan tangan mengadakan urunan untuk membelikan bingkisan bagi mereka.

Puji Tuhan ! Akhirnya terkumpul 150 paket bingkisan berisi minyak goreng dan beras diberikan kepada para warga sekitar Sekolah  ERENOS yang secara langsung diterimakan oleh Osis Erenos,guru dan orang tua/wali murid kepada para pengurus RT 03/ RW 18 sebagaimana tampak dalam foto-foto berikut.

Ketua RT dan Kepala Dusun atas nama warganya mengucapkan terima kasih yang mendalam atas kepedulian Sekolah ERENOS. Segenap pengurus RT dan seluruh warganya menerima ke hadiran dan turut mendukung keberadaan Sekolah ERENOS disertai doa dan harapan agar Sekolah ERENOS makin berkembang.  Amin!

Last Updated ( Thursday, 25 August 2011 )

< Prev   Next >