Menu Utama

Sitemap
Link Pendidikan

Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini70
mod_vvisit_counterKemarin1219
mod_vvisit_counterMinggu Ini3698
mod_vvisit_counterBulan Ini14530
mod_vvisit_counterSemua Hari8139299

Events Calendar

S M T W T F S
Halaman Utama arrow Tentang Kami arrow Visi dan Misi

MISI

Membangun manusia seutuhnya dengan fokus pada Kristus sehingga menghasilkan lulusan yang beriman, berilmu dan memiliki karakter Kristiani serta mendatangkan damai sejahtera bagi diri sendiri dan sesama manusia.

1.  Menumbuh kembangkan sikap dan perilaku religius sesuai ajaran iman Kristen.

2.  Menumbuh kembangkan budaya ingin tahu, gemar belajar, menganalisis, kerja keras, melakukan percobaan, kreatif, berdikari, bekerjasama, saling menghargai, disiplin dan jujur.

Strategi :

1.  Mendirikan sekolah dengan lingkungan yang bersih, rapi, aman dan nyaman bagi terselenggaranya pendidikan.

2.  Melaksanakan pembelajaran dengan menggunakan kurikulum baku yaitu K13, multi media dan multi metoda.

3.  Melaksanakan kegiatan pembinaan rohani sesuai ajaran iman Kristen.

4.  Memberikan kesempatan dan bimbingan kepada peserta didik mengembangkan talentanya bagi kemuliaan Tuhan, kesejateraan bagi diri sendiri dan sesama manusia.

5.  Menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan, menantang, komunikatif, berani mencoba sesuatu yang positif dan demokratis.

6.  Mengupayakan pemanfaatan waktu belajar, sarana prasarana dan sumber daya manusia agar dapat mendatangkan hasil terbaik bagi perkembangan peserta didik.

7.  Membiasakan perilaku peduli sosial, linkungan, cinta damai, cinta Tanah Air dan semangat kebangsaan.

8.  Menjalin kerjasama dengan instansi dan atau lembaga-lembaga terkait guna kemajuan semua pihak.