Menu Utama

WaltDisney.jpg

Halaman Utama
Erenos TK-SD Sushi Combi Kid

Ibu & anak ikut lomba membuat sushi dan pengenalan produk Combi Kid kepada ibu & anak

Photo kika : Juara 1-5 Kategori TK, Juara 1-5 Kategori SD, Sushi hasil kreasi ibu & anak

Retreat SD-SMP Alfa Resort 2012

Kunjungan Bis Agar-agar Swallow Globe Brand

Kunjungan Bis Agar-agar Swallow Globe Brand ke Sekolah Erenos pada kegiatan Edukasi "Pengolahan Rumput Laut Menjadi Tepung Agar-agar Dan Manfaat Mengkonsumsi Agar-agar"

Kunjungan KB-TK Erenos ke Happy Holy Kids Studio

Siswa/i KB-TK Erenos mengunjungi Happy Holy Kids Studio pada kegiatan  "Learn How To Make A Movie"

Training Mind Map Siswa Erenos

Training Mind Map Siswa :

1. Anak-anak mempelajari cara membuat Mind Map yang benar sesuai dengan Hukum Mind Map

3. Anak-anak mempelajari teknik mengingat (memory)

4. Anak-anak mempelajari cara membuat Flash Card

Mind Mapping

Guru-guru Sekolah Erenos telah mengikuti Training  "Mind Map For Educators".Trainer oleh Ir.Sutanto Windura, Adv BLI & Ade Julius Rizky, BLI Edu dari Buzan Center Indonesia.

Tujuan setelah training adalah para guru dapat menerapkan Mind Map (Peta Pikiran) dalam memberikan pembelajaran kepada siswa/wi sehingga siswa/wi bisa lebih mudah menerima apa yang diberikan oleh bapak/ibu guru dan lebih aktif dalam pembelajaran di kelas. Mind Map dan Kurikulum Berbasis Otak akan menjadi standard dalam kegiatan belajar mengajar di Sekolah Erenos.

Mind Mapping atau Peta Pikiran adalah metode mempelajari konsep yang ditemukan oleh Tony Buzan. Konsep ini didasarkan pada cara kerja otak kita menyimpan informasi (Kurikulum Berbasis Otak).

Untuk membekali para orang tua/wali murid tentang Mind Map, Sekolah Erenos bekerjasama dengan Buzan Center Indonesia mengadakan Seminar "3 Rahasia Membuat Anak Ketagihan Belajar" (Strategi Belajar Mudah, Cepat dan Menyenangkan) pada hari Sabtu, 26 November 2011, Pkl. 08:30 - 11:00 Wib bertempat di Sekolah Erenos. Pembicara : Ir. Sutanto Windura, BLi.

Hasil angket yang dibagikan kepada para orang tua/wali murid menyetujui diadakan training Mind Map secara wajib kepada siswa/i Sekolah Erenos. Sekolah Erenos bekerjasama dengan Buzan Center Indonesia mengadakan training Mind Map bagi siswa/i SD kelas 3 sd SMP kelas 9 dan training Mind Map bagi orang tua siswa/i TK sd SD kelas 2. Jadwal training dapat dilihat pada Event Calender.

Lebih detil mengenai Mind Map

Photo Training Mind Map Guru

Photo Seminar Mind Map

Photo Training Mind Map Siswa

Photo Training Mind Map Orang tua Siswa

Mind Map Sekolah Erenos

Erenos SD-SMP Field trip

Sekolah Erenos mengadakan kegiatan Field trip :

SD kelas 1 - 2 mengunjungi Kidzania. Setiap permainan di Kidzania melibatkan aktivitas anak-anak yang dapat menambah ilmu pengetahuan dan peran sosial serta mengembangkan keterampilan bersosialisasi dan keterampilan fisik.

SD kelas 3 - SMP 9 mengunjungi Museum Nasional (Museum Gajah), Monas & Planetarium (TIM). Anak-anak diajak melihat dan mengenal sejarah, seni budaya dan koleksi Museum Nasional. Monumen Nasional (Monas) merupakan ikon kota Jakarta dan juga tugu kebanggaan bangsa Indonesia. Planetarium merupakan wahana simulasi langit, anak-anak dapat menyaksikan pertunjukan/peragaan simulasi perbintangan atau benda-benda langit.

Photo kegiatan ........

<< Start < Prev 1 2 3 4 5 6 Next > End >>